Je vous laisse découvrir 3 recettes simples, rapides et à base d’oeuf !
Flan de légumes au chèvre
Muffin de légumes au chèvre et son oeuf coulant
Oeuf cocotte fromage ail et fines herbes
Flan de légumes au chèvre miel
Pour 4 flans 2 carottes 1 courgette 2 oeufs 4 fines tranches de chèvre frais 4 tomates séchées 1 cuillère à café de miel Sel / Poivre
Lavez, épluchez vos légumes, puis toujours avec votre économe, continuez à faire des tagliatelles de carottes et courgettes. Ensuite, disposez les de façon à superposer une lamelle de courgette & une lamelle de carotte. Emiettez du chèvre frais sur les rosaces de légumes et terminez par une tomate séchée. Battez les oeufs en omelette, sel / poivre et versez le mélange sur les rosaces puis terminez par un filet de miel. Enfournez 15 minutes à 200°C.
Muffin de légumes au chèvre et son oeuf coulant
Pour 4 personnes 4 oeufs 4 tranches de chèvre frais 2 carottes 1 courgette 4 càc de fromage blanc Sel / Poivre Herbes fraiches au choix
Comme précédemment, formez un début de rosace avec les lamelle de carottes et courgettes, puis ajoutez une cuillère à café de fromage blanc au milieu, puis une rondelle de chèvre frais. Cassez ensuite l’oeuf sur ce mélange, de façon à ce qu’il soit enfermé au milieu de la rosace. Salez, poivrez, ajoutez les herbes de votre choix et enfournez pendant 5 à 7 minutes à 200°C, selon vos goûts pour la cuisson des oeufs.
Oeuf cocotte ail et fines herbes
Pour 2 personnes 2 oeufs 2 petits carré frais 2 càs de fromage blanc ciboulette ail échalote Sel / Poivre
Mélangez le fromage blanc, avec les carrés frais + l’échalote, l’ail, la ciboulette, le sel et le poivre. Ajoutez ensuite ce mélange au fond de votre cocotte, et cassez votre oeuf au dessus. Enfournez 7 minutes environ (le blanc doit blanchir et le jaune doit rester coulant) à 200°c et de préférence en bain marie : mettez les cocottes dans un plat avec un fond d’eau !