Vous avez déjà entendu parler des churros ? Ces longs beignets faisant partie de la pâtisserie espagnole sous forme de gros spaghettis et croustillant. Si c’est non, alors il est temps de découvrir une nouvelle recette qui vous fera régaler. Dans cet article, on vous dit tout sur la recette originale des churros.
Comment faire des churros chez soi ?
Généralement, les churros sont servis avec le chocolat, mais vous pouvez ajouter d’autres délices selon vos goûts. Afin de réaliser des churros chez vous à la maison il faut avant tout avoir une machine à churros et pour sa préparation, voilà ce que vous devez faire.
Il vous faut :
- 300g de farine
- 45cl de lait
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- Huile pour la friture
Pour une première étape, mélangez le lait, l’œuf, la farine et le sel jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et épaisse. Ensuite, vous devez laisser reposer votre pâte pour une petite durée, le temps que l’huile chauffe.
Avec votre machine, vous devez former des churros avec la pâte. Glissez vos churros doucement dans l’huile et laissez-les 3 à 5 minutes. Égouttez vos churros dans un papier et enfin saupoudrer le sucre glace avant de la servir avec du chocolat fondu.
Les différents types de churros
Churros au chocolat
Il suffit d’ajouter à la recette originale 70g de cacao.
Churros à la noix de coco
Il faut ajouter à votre recette de la noix de coco râpée ou en poudre et à la place du sucre glace vous pouvez saupoudrer de la noix de coco
Churros à la vanille
Si vous aimez la vanille, vous pouvez ajouter de l’extrait de vanille liquide ou les grains d’une gousse afin de relever le goût de vanille dans vos churros.
Churros à la noisette
Pour obtenir ces churros, il suffit de saupoudrer des noisettes concassées sur la partie trempée dans le chocolat.
Il existe également des churros salés :
Des churros au fromage :
Vous pouvez ajouter du fromage à vos churros parmesan, pecorino, mozzarella etc. C’est à vous de choisir votre fromage préféré.
Churros au basilic et aux tomates séchées
Faites plaisir à vos papilles et ajouter des tomates séchées et du basilic avant la cuisson.