Vous avez envie de pizza ? La pizza est toujours un régal comme vous le remarquerez sur recettespizza.fr un site dédié aux recettes de pizza. C’est la reine des fringales et des tablées affamées. Gourmande à souhait, la belle italienne fait toujours des heureux lorsqu’elle est de passage à la maison. Avec la pâte à pizza comme base, on peut tout imaginer, mais vraiment tout ! Pliez, dépliez, formez, garnissez… Les formes comme les couleurs s’adaptent à votre humeur. Réaliser une pizza maison c’est très facile, rapide et beaucoup plus sain que celles que l’on peut acheter surgelées ou dans les supermarchés ! C’est pourquoi nous vous proposons de découvrir dans cet article des recettes de pizzas originales.
Recette de Pizza sucrée chocolat banane
Pour quatre personnes, il faut :
- 1 pâte à pizza
- 3 bananes
- 75 g de crème fraîche
- 200 g de chocolat pâtissier
- 75 g de sucre
- 8 g de sucre vanillé
Les instructions à suivre :
- Préchauffez le four th.7 (210 °C).
- Faites fondre le chocolat au micro-ondes.
- Mélangez la crème fraîche avec le chocolat, le sucre et le sucre vanillé.
- Déroulez la pâte à pizza et répartissez le mélange.
- Coupez les bananes en rondelles et ajoutez-les sur le mélange.
- Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
- Servez chaud.
Recette de Pizza au thon et maïs
Pour huit personnes, il faut :
- 1 pâte à pizza
- 120 g de thon au naturel en conserve
- 120 g de maïs en conserve
- 1 oignon rouge
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 filet d’huile d’olive
- sel,
- poivre
Les instructions à suivre :
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Étalez la pâte à pizza sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Étalez le concentré de tomates sur le fond, répartissez les grains de maïs, l’oignon rouge émincé finement et le thon égoutté et émietté.
- Versez un filet d’huile d’olive puis salez et poivrez.
Recette de Pizza à la farine au sarrasin et coco
Pour une personne, il faut :
- 20 g farine de Sarrasin
- 15 g farine de noix de Coco
- 1 œuf
- 200 g de tomates
- 100 g poivron rouge ou orange
- 1 piment vert
- 1 escalope de dinde
- Paprika
- Curcuma
- Épices marocaines (exemple Ras El Hanout/Ducros)
- Thym bio
- Sel
- Huile d’olive
Les instructions à suivre :
- Mélangez les deux farines et y ajouter l’œuf.
- Mélangez bien puis ajouter un tout petit peu d’eau pour obtenir une pâte qui ressemble à une pâte à pizza traditionnelle.
- Mettez la pâte sur une feuille de papier cuisson et aplatir grossièrement en forme de rond à l’aide d’une cuillère à soupe.
- Déposez une autre feuille de papier cuisson par-dessus et finir d’étaler la pâte en gardant au moins 3 millimètres d’épaisseur.
- Retirez le papier cuisson du dessus doucement et mettez au four. Il faut surveiller à partir de 15 minutes mais la cuisson peut durer 30 minutes.
- Faites cuire avec un peu d’huile d’olive sur feu moyen-doux le poivron et le piment préalablement émincé.